- Армения
- Бельгия
-
Германия
- экскурсии
- групповые туры
- международные выставки
- парки развлечений
- летний отдых
- горнолыжный отдых
- Коттеджный отдых
- полезная информация
- аренда элитных машин
-
Замки-отели
- Замок Анхольт (Anholt)
- Замок Шнелленберг (Schnellenberg
- Замок Вальдэк (Waldeck)
- Замок Шенбург (Schoenburg)
- Замок Кроне Асманхаузен (Krone Assmanhausen)
- Замок Райхенштайн (Reichenstein)
- Замок Вайльбург (Weilburg)
- Замок Райнфельс (Rheinfels)
- Замок Хорнберг (Hornberg)
- Замок Вернберг (Wernberg)
- Замок Кольмберг (Colmberg)
- Замок Гоммерн (Gommern)
- Термальные курорты
- Дворцы и парки
- Голландия
- Люксембург
Национальная кухня
Французская кухня по праву считается раем для гурманов. Именно от туда мы узнали про круасаны, хрустящий багет, яйца «кокот» с эстрагоном, улитки по-бургундски, блины из гороховой муки «сокка», сосиски по-лионски, омары с петрушкой, пирог из лука а самое главное – жаренные лягушачьи лапки. Именно благодаря им Французов прозвали «лягушатниками». Конечно, не каждая квакушка достойна чести попасть на французский стол - жаб, например, не едят совсем. Для еды выводят специальные мясные породы лягушек с толстыми ляжками (именно эта часть считается деликатесом и идет в пищу).
При этом каждый регион Франции имеет свою неповторимую кухню, часто совершенно не похожую на кухню «соседей». Например, Бретань широко известна своей «морской кухней», здесь используются в пищу практически все съедобные представители морской фауны, а рыба, устрицы, крабы, омары, лангусты и креветки идут на приготовление каждого второго блюда.
Считается, что лучшая говядина - из Бургундии. Эта провинция славится своим знаменитым гуляшом, курицей в вине. Кстати, вино, наряду с другими спиртными напитками, широко используется при приготовлении во французской кухни и при приготовлении самых разных французских блюд. Но самое знаменитое блюдо – это Бургундские улитки. Улиток ни в коем случае нельзя есть без предварительной специальной обработки: они могут питаться растениями, ядовитыми для человека. Так что неопытный повар по незнанию может приготовить не лакомство, а отраву. Будьте осторожны.
Кухня Прованса — это прежде всего «буябес» из различных видов рыбы с соусом «руй», свежие мидии в луковом бульоне с пряностями, хлебец в форме лодки — «наветт», блюда из крабов и рыбы под соусом или поджаренные с анисовым ликером на решетке, уха с чесночным соусом — «буррида», овощное рагу «рататуй» и рагу из ягненка, помидоры по-провансальски, козий сыр, трюфели и прочее, всё это обильно приправленное оливковым маслом. И, конечно, знаменитая «нуга» из Монтелимара.
Огромное значение во французской кухне имеет сочетаемость блюд и напитков - для изучения принципов их комбинирования создана целая наука - эногастрономия. Правильно выбранный вид вина и немного везения (ведь в каждой бутылке вино чуть-чуть различается) помогут подчеркнуть вкус блюда. Неудачный выбор, напротив, может погубить все впечатление от кушанья.
Особой гордостью французов являются вина. Короли французских вин — бордо и бургундское. Также всемирной известностью пользуется шампанское. Кроме того, Франция является родиной коньяка.
При этом каждый регион Франции имеет свою неповторимую кухню, часто совершенно не похожую на кухню «соседей». Например, Бретань широко известна своей «морской кухней», здесь используются в пищу практически все съедобные представители морской фауны, а рыба, устрицы, крабы, омары, лангусты и креветки идут на приготовление каждого второго блюда.
Считается, что лучшая говядина - из Бургундии. Эта провинция славится своим знаменитым гуляшом, курицей в вине. Кстати, вино, наряду с другими спиртными напитками, широко используется при приготовлении во французской кухни и при приготовлении самых разных французских блюд. Но самое знаменитое блюдо – это Бургундские улитки. Улиток ни в коем случае нельзя есть без предварительной специальной обработки: они могут питаться растениями, ядовитыми для человека. Так что неопытный повар по незнанию может приготовить не лакомство, а отраву. Будьте осторожны.
Кухня Прованса — это прежде всего «буябес» из различных видов рыбы с соусом «руй», свежие мидии в луковом бульоне с пряностями, хлебец в форме лодки — «наветт», блюда из крабов и рыбы под соусом или поджаренные с анисовым ликером на решетке, уха с чесночным соусом — «буррида», овощное рагу «рататуй» и рагу из ягненка, помидоры по-провансальски, козий сыр, трюфели и прочее, всё это обильно приправленное оливковым маслом. И, конечно, знаменитая «нуга» из Монтелимара.
Огромное значение во французской кухне имеет сочетаемость блюд и напитков - для изучения принципов их комбинирования создана целая наука - эногастрономия. Правильно выбранный вид вина и немного везения (ведь в каждой бутылке вино чуть-чуть различается) помогут подчеркнуть вкус блюда. Неудачный выбор, напротив, может погубить все впечатление от кушанья.
Особой гордостью французов являются вина. Короли французских вин — бордо и бургундское. Также всемирной известностью пользуется шампанское. Кроме того, Франция является родиной коньяка.