- Армения
- Бельгия
-
Германия
- экскурсии
- групповые туры
- международные выставки
- парки развлечений
- летний отдых
- горнолыжный отдых
- Коттеджный отдых
- полезная информация
- аренда элитных машин
-
Замки-отели
- Замок Анхольт (Anholt)
- Замок Шнелленберг (Schnellenberg
- Замок Вальдэк (Waldeck)
- Замок Шенбург (Schoenburg)
- Замок Кроне Асманхаузен (Krone Assmanhausen)
- Замок Райхенштайн (Reichenstein)
- Замок Вайльбург (Weilburg)
- Замок Райнфельс (Rheinfels)
- Замок Хорнберг (Hornberg)
- Замок Вернберг (Wernberg)
- Замок Кольмберг (Colmberg)
- Замок Гоммерн (Gommern)
- Термальные курорты
- Дворцы и парки
- Голландия
- Люксембург
Национальная кухня
Традиционые напитки
Венгрия славится двадцати двумя винодельческими регионами, которые предлагают своим гостям самые разные вида – белые и красные, сухие и сладкие, дорогие и вполне доступные по цене.
Самое известное Венгерское вино – Токайское. Оно делается из винограда, который вырос и собран «сам по себе», абсолютно без разбора. Чем больше в общей массе ягод, покрытых «благородной плесенью», тем слаще и вкуснее получается вино. Прежде чем отведать изумительный вкус токайского вина, его выдерживают минимум год в бочке а потом ещё минимум год в бутылке.
Недалеко от Токая, в городе Эгер производят лучшее сухое красное вино Венгрии – «Бычья кровь», в котором смешиваются разные сорта винограда (не менее трех), что наделяет его неповторимым темно-гранатовым цветом и ярким букетом. По старинной легенде, это вино дает воинам силу и непобедимость быка, и мудрость древней венгерской земли. Вино подают к жареному мясу, острым и пряным блюдам.
Знатокам крепкого алкоголя в Венгрии тоже найдется, что попробовать. Например «палинка» - это напиток из фруктов и ягод, лидером которых является абрикос.
Традиционные блюда
Современная Венгерская кухня невозможна без паприки. Наибольшая часть венгерской паприки выращивается в двух областях – недалеко городов Калоча и Сегед. В Венгрии в настоящее время производят семь сортов порошков паприки, причем острота приправы зависит от способа изготовления, при котором большую роль играют капсаицин, придающий остроту, а также красящие вещества капсантин и каротин.
Виды паприки:
- Благородная сладкая паприка - один из наиболее употребляемых сортов. Довольно темного и сочного цвета. Порошок среднего помола с тонким ароматом.
- Деликатесная паприка - средней красноты и помола средней тонкости. Приятна на вкус, не будучи острой. Подчеркивает собственный вкус блюда, не 'забивая' его.
- Полусладкая паприка - относительно светлая по цвету, матового оттенка, с характерным запахом специй, средней остроты. Из-за содержания в ней сахара ни в коем случае не поджаривать в жире.
- Специальная паприка - отличается ярким красным цветом, имеет приятный вкус, сладковатый и мягкий. Помол тонкий.
- Розовая паприка - порошок среднего помола. Она относится к пикантным и довольно острым сортам, которые следует использовать весьма осмотрительно и осторожно. Нежный сорт представляет собой порошок светло-красного цвета и помола средней тонкости, отличается блеском. Его характерная особенность выражена уже в названии сорта: он лишен остроты, но не специфического аромата приправы.
- Острый сорт - отличается от других своим цветом. Это желтоватый или светлый красно-коричневый порошок помола средней тонкости. Непривычным гурманам он покажется обжигающе острым.
Без паприки не приготовить известный Венгерский суп – гуляш. Гуляш предположительно был сначала едой пастухов, ведь само слово «Гуляш» означает «пастух». Варится он обязательно в котле с животным жиром, луком, паприкой и кусочками мяса. В варево добавляют резаный картофель, летом также помидоры, стручки перца и мучные клецки.
Для любителей сладкого на традиционном венгерском столе есть особое блюдо – блинчики от Генделя. Знаменитые сладкие блинчики Гундель очень тонкие, почти как лист бумаги, готовятся они.с ореховой начинкой и с ромово-шоколадной подливкой.
Совет: Посетите кафе «Централь» (Central). В Централе осталось всё так, как было в 1887 году, в то время, когда корифеи писатели (Мориц, Круди, Бабич и Каринти) проводили здесь большую часть дней.
Для любителей сладкого на традиционном венгерском столе есть особое блюдо – блинчики от Генделя. Знаменитые сладкие блинчики Гундель очень тонкие, почти как лист бумаги, готовятся они.с ореховой начинкой и с ромово-шоколадной подливкой.
Совет: Посетите кафе «Централь» (Central). В Централе осталось всё так, как было в 1887 году, в то время, когда корифеи писатели (Мориц, Круди, Бабич и Каринти) проводили здесь большую часть дней.