Осталась неделя до финала соревнований среди Мастеров Еды и Напитков (F&B) Hilton Worldwide, который состоится 16-17 ноября в Берлине. Финалисты практикуются и совершенствуют свои навыки, готовясь поразить судей и председателя жюри. Их будут судить эксперты отрасли, включая поваров, отмеченных звездами Мишлен; представителей международных брендов еды и напитков – Diageo и Valrhona; журналистов немецких СМИ, пишущих об индустрии гостеприимства, а также высокопоставленных представителей Hilton Worldwide.
После борьбы более чем с 200 командами европейских отелей Hilton Worldwide, 50 участников собираются в индивидуальных соревнованиях доказать, что они лучшие в классе, сражаясь в следующих категориях: Кулинарный Кубок, Кондитерский Кубок, Кубок Бара и Кубок за Сервис. Следить за конкурсантами в дни последних приготовлений, а также непосредственно во время соревнования, зрители могут в FBmasters hashtag на Твиттере, где показываются последние обновления отелей-участников и Hilton Worldwide.
Соревнование Мастеров Еды и Напитков 2011 состоит из 4 отдельных дисциплин: -- Кулинарный Кубок: Преодолевая условия стрессовой ситуации, финалисты приготовят 2 блюда, которые будут оцениваться на месте по профессиональности исполнения, подаче, инновационности и, разумеется, вкусу. Ингредиенты для закуски – морские гребешки и лисички, а в составе основного блюда должны присутствовать говяжье филе, савойская капуста и сельдерей. Кулинарный Кубок открыт для главных шеф-поваров отелей Hilton Worldwide и для их помощников.
-- Кондитерский Кубок Судьи будут оценивать приготовление индивидуально поданного десерта с шоколадом, миндалем и инжиром, а также целого рождественского пирога. Оценка будет производиться на основании следующих параметров: творчество, вкус, художественная техника, оригинальность и подача. В борьбе за Кондитерский Кубок примут участие шеф-кондитеры отелей и шеф-повары, специализирующиеся на приготовление десертов. -- Кубок Бара Судьи оценять приготовление как классического коктейля Негрони (Negroni) с джином и вермутом, так и фирменного коктейля с родины финалиста. Оценка коктейлей складывается из баланса, техники, размера, подачи напитка и коммуникационного стиля. Кубок Бара открыт для барменов отелей и специалистов, интересующихся созданием коктейлей.
-- Кубок за Сервис Финалисты продемонстрируют судьям часовую презентацию «искусства обслуживания» и ответят на 10 вопросов о сервисе от жюри. Затем финалисты примут участие в практических заданиях на умение подавать вино, принимать заказ по меню, на презентацию и знание продукта. Соревноваться за этот Кубок могут специалисты отелей, работающие в баре или в сфере Еды и Напитков.