Программа тура
1 день
Приезд – обзорная экскурсия по Еревану – ковровая фабрика «Megeryan»
Встреча в международном аэропорту «Звартноц». Трансфер и размещение в отеле.
Обзорно-пешеходная экскурсия по городу, во время которой вы увидите основные достопримечательности Еревана: Площадь Республики, Северный проспект, Лебединое озеро и Оперу, поднимитесь по знаменитым лестницам Каскада к смотровой площадке, откуда насладитесь незабываемым видом на Ереван и библейскую гору Арарат. Экскурсия по легендарной ковровой фабрике «Megeryan».
Кулинарный мастер-класс, во время которого посетители смогут принять участие в приготовлении таких традиционно армянских национальных блюд, как «Борани Тавуша»(телятина, приправленная черносливом, каштанами и луком), салата Лусакерт (куриная грудка с сыром и овощным соусом, с чипсами из лаваша) .
Ужин, с дегустацией приготовленных блюд (+150 мл. вина на человека).
Ночь в отеле Еревана.
2 день
Эчмиадзин - Звартноц, вернисаж/фруктовый рынок
Завтрак в отеле.
Посещение фруктового рынка или ярмарки Вернисаж, где сможете приобрести различные предметы антиквариата, уникальные украшения из серебра и камней, а также множество удивительных и оригинальных предметов ручной работы, которые с радостью увезете с собой домой.
Экскурсия в Эчмиадзин (4 в.) – духовный центр Армянской апостольской церкви, резиденция Католикоса Всех Армян (объект Всемирного наследия ЮНЕСКО). Посещение знаменитой Сокровищницы Эчмиадзина, где хранится величайшая реликвия христианства – наконечник копья, которым пронзили тело распятого Иисуса.
Продолжение экскурсии к руинам храма Звартноц – жемчужины средневековой армянской архитектуры (7-ой в.), разрушенного землетрясением 939 года (объект Всемирного наследия ЮНЕСКО).
Возвращение в Ереван, обед в ресторане «Арарат Холл», где под руководством главного шеф-повара Армении готовятся изысканные блюда армянской кухни.
Свободное время.
Ночь в отеле Еревана.
3 день
Ереван - Гюмри
Завтрак в отеле.
Выезд на северо-запад Армении, во второй по величине город – Гюмри. Обзорная экскурсия по городу, восстановленному после разрушительного землетрясения в 1988 г.
Обед в «Черкези Дзор» - живописный ресторан, известный большим ассортиментом рыбы, разводимой там же - от местной форели и вкусной сиги до отменно приготовленной осетриной, и все это вместе с лавашом прямо из тандыра и свежайшей местной зеленью.
Возвращение в Ереван, ночь в отеле Еревана.
4 день
Севан – Дилижан
Завтрак в отеле.
Переезд к озеру Севан - второму по величине высокогорному озеру в мире, расположенному на высоте 1900 м. над уровнем моря
Экскурсия к Севанскому полуострову и комплексу Севанаванк, откуда открывается потрясающий и незабываемый вид на озеро.
Обед в ресторане Цовацоц на берегу озера с дегустацией кебаба из раковых шеек и местной, домашней водки.
Переезд в Дилижан, который часто называют маленькой армянской Швейцарией. Эта местность славится великолепием своей природной красоты. Посещение местных достопримечательностей.
Ужин в местном ресторане «Летающий Страус», где Вас порадуют домашней атмосферой и вкуснейшими блюдами, в том числе из страусятины
Ночь в отеле Дилижана.
5 день
Ереван
Завтрак в отеле.
Возвращение в Ереван, свободное время на прогулку по ереванским улочкам, известной «винной» улице Мартироса Сарьяна, где под ассортимент вин и сыров Вы пополните свои положительные впечатления о проведенном отдыхе.
Ночь в отеле Еревана.
6 день
Выписка из отеля. Трансфер в аэропорт
В стоимость тура входит:
проживание в отелях с завтраком
питание по программе;
экскурсии по программе, в сопровождении русско-говорящего гида;
кулинарные мастер-классы
дегустации
входные билеты в музеи и экскурсионные объекты
трансфер «аэропорт – отель – аэропорт»
Примечания:
В стоимость не входит:
мед.страховка;
авиабилеты.